簡単!夕飯のおかずに「麻婆チンゲン菜&卵」 レシピ・作り方

簡単!夕飯のおかずに「麻婆チンゲン菜&卵」
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
麻婆豆腐の素にチンゲン菜と卵を加えるだけ!簡単美味しいレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 ごま油を加えたフライパンでサッと炒める。中火~強火。
  3. 3 麻婆豆腐の素と水を加える。※麻婆豆腐の素のパッケージに書いてある作り方・分量を参照にしてください。
  4. 4 とろみ液を加える。
  5. 5 溶きほぐした卵を加え、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

チンゲン菜は多めのごま油でサッと炒めること!

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素は色々とアレンジができます!チンゲン菜もこうすると食べやすくなります。

  • レシピID:1990040882
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜その他の野菜炒めその他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆豆腐 チンゲン菜 簡単
料理名
簡単!麻婆チンゲン菜&卵
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る