簡単!夕飯のおかずに「麻婆チンゲン菜&卵」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大に切る。
- 2 ごま油を加えたフライパンでサッと炒める。中火~強火。
- 3 麻婆豆腐の素と水を加える。※麻婆豆腐の素のパッケージに書いてある作り方・分量を参照にしてください。
- 4 とろみ液を加える。
- 5 溶きほぐした卵を加え、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
チンゲン菜は多めのごま油でサッと炒めること!
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は色々とアレンジができます!チンゲン菜もこうすると食べやすくなります。
- レシピID:1990040882
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 簡単!麻婆チンゲン菜&卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません