細切りジャガイモとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でひき肉を炒める。
- 3 ひき肉がパラパラになったらにんじんとじゃがいもを入れて炒め合わせる。全体に油がなじんだら水大匙2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 4~5分ほど蒸し焼きにし、じゃがいもがやわらかくなったら塩こしょうをして炒め合わせる。
- 5 ピザ用チーズを全体に散らし、水大匙1を入れ、蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)