細切りジャガイモとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

細切りジャガイモとひき肉のチーズ焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
チーズがからんだ細切りじゃがいもがおいしいおかずです。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉がパラパラになったらにんじんとじゃがいもを入れて炒め合わせる。全体に油がなじんだら水大匙2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 4~5分ほど蒸し焼きにし、じゃがいもがやわらかくなったら塩こしょうをして炒め合わせる。
  5. 5 ピザ用チーズを全体に散らし、水大匙1を入れ、蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいもを使っておかずを作りました。

  • レシピID:1990040850
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉にんじんポテトグラタン
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン ポテトグラタン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る