もやしたっぷり♪しょうが焼き風卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせておきます。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡めます。
- 4 調味料が絡んだら溶いた卵を回し入れ、混ぜながら炒めます。
- 5 卵が固まったら皿に盛り、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
いつでも安いもやしと卵で、ご飯がすすむおかずを考えました。
おいしくなるコツ
しょうが焼きにマヨネーズ付けるの好きな方はこちらにも是非。こってり美味しいです。 途中で付けて味変しても。
- レシピID:1990040731
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません