もやしたっぷり♪しょうが焼き風卵炒め レシピ・作り方

もやしたっぷり♪しょうが焼き風卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
もやしをしょうが焼き味で炒めて、卵を絡めます。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん・砂糖 各大さじ1
  • ○生姜 チューブで3センチくらい
  • マヨネーズ 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡めます。
  4. 4 調味料が絡んだら溶いた卵を回し入れ、混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵が固まったら皿に盛り、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

いつでも安いもやしと卵で、ご飯がすすむおかずを考えました。

おいしくなるコツ

しょうが焼きにマヨネーズ付けるの好きな方はこちらにも是非。こってり美味しいです。 途中で付けて味変しても。

  • レシピID:1990040731
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじもやし炒め
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る