鶏皮と椎茸で♪塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- 椎茸 3枚(約40グラム)
- 塩コショウ 少々
- 七味 1振り~お好みで
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに、1枚を4等分くらいに切った鶏皮を並べて焼いていきます。
- 2 こんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、軸を取って薄く切った椎茸を入れます。
- 3 脂を絡めるように炒めて、椎茸がこんがり焼けてきたら、塩コショウで味付けします。
- 4 盛り付けて七味を振って完成です。
きっかけ
から揚げを作る時など、ほとんどの鶏肉料理に皮を使わず余るので、脂も活用する鶏皮料理を考えました。
おいしくなるコツ
おつまみにする場合は塩味を強めに、等塩コショウでお好みの具合に調整してください。 食事の一品として味付け薄めでも、鶏のうまみが感じられて充分美味しいです。
- レシピID:1990040707
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当おかずに。