クリームシチューで♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方

クリームシチューで♪コーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
沢山作ったクリームシチューのリメイクに、コーンの甘みたっぷりのクリームパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100グラム
  • クリームシチュー お玉1杯
  • コーン缶(クリーム) 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 一振り~お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティーを、袋に表示の時間-1分で茹でます。
  2. 2 茹で上がりに合わせてソースを作ります。
    フライパンにクリームシチュー、コーン缶、牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、スパゲティーとコンソメを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 皿に盛り、粉チーズを振って完成です。
  5. 5 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990040678

    その他手作り、レトルト等何でもOKです。

きっかけ

クリームシチューのリメイクに、余っていたクリームコーンを合わせたパスタにしました。

おいしくなるコツ

フライパンで加熱する時間があるので、スパゲティーの茹で時間を表示の-1分にします。 トッピングは粉チーズの他、ブラックペッパー等も合います。

  • レシピID:1990040692
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリーム系パスタとうもろこし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る