塩昆布で♪わさび菜の浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で♪わさび菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ピリッと辛いわさび菜が、昆布のうま味で美味しい浅漬けになります。
おつまみや箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3センチくらいに切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2 塩昆布とごま油をかけ、袋を振って全体に絡めます。
  3. 3 袋を揉んで、わさび菜と塩昆布を馴染ませます。
    強く揉むとわさび菜がぐちゃぐちゃになるので、最初はゆっくり揉んで少しずつ、ぎゅっと強くしていきます。
  4. 4 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    30分~半日置いて完成です。

きっかけ

加熱して使うと思っていたわさび菜に、生でも食べられると書かれていたので、モリモリ食べられそうな浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

漬け置く時間が短くても、しゃきしゃきとサラダ感覚で美味しく食べられます。 時々味見をしながら、お好みのタイミングでお召し上がりください。

  • レシピID:1990040661
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ塩昆布浅漬け
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