塩昆布で♪わさび菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は3センチくらいに切り、ポリ袋に入れます。
- 2 塩昆布とごま油をかけ、袋を振って全体に絡めます。
-
3
袋を揉んで、わさび菜と塩昆布を馴染ませます。
強く揉むとわさび菜がぐちゃぐちゃになるので、最初はゆっくり揉んで少しずつ、ぎゅっと強くしていきます。 -
4
袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
30分~半日置いて完成です。
きっかけ
加熱して使うと思っていたわさび菜に、生でも食べられると書かれていたので、モリモリ食べられそうな浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
漬け置く時間が短くても、しゃきしゃきとサラダ感覚で美味しく食べられます。 時々味見をしながら、お好みのタイミングでお召し上がりください。
- レシピID:1990040661
- 公開日:2020/03/16
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おつまみや箸休めに。