納豆チーズオムレツ レシピ・作り方

納豆チーズオムレツ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
具材を包むオムレツは中身が出てしまいやすいので、卵に納豆を混ぜこんでお手軽に作ってみました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 納豆 1パック
  • 長ネギ 長さ5cm分
  • ピザ用チーズ 大匙3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。納豆は混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、混ぜた納豆、長ネギ、ピザ用チーズ、納豆の付属のタレ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油をかける、②の卵液を流し入れ、ざっと混ぜてふんわりとさせる。
  4. 4 下が固まってきたらフライ返しでまとめていき、オムレツの形にする。両面をしっかり焼いて火を通す。

きっかけ

納豆オムレツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

納豆を入れて混ぜるので、オムレツを焼くときは卵だけの時よりまとまりにくくなります。焦げない程度の火加減でじっくりと火を通して固めてください。

  • レシピID:1990040651
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ長ネギ(ねぎ)納豆
関連キーワード
簡単 卵焼き アレンジ 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る