誰が作っても絶対美味しい!大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の食感を楽しみたい方は拍子木切りに、柔らかいのが好きな方は細切りにする。大根5本位を豚バラで巻く。
- 2 フライパンに敷き詰め、油は引かずそのまま中火で焼く(豚バラから油が出ます)。大根は巻ききれなかったものをそのまま焼くとまた美味しいです。
- 3 豚バラの表面に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をする。
- 4 豚バラと大根に火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油を拭き、2cm位に切った小ネギと★を入れ、全体になじむように煮詰める。
- 5 完成!
きっかけ
簡単にできて絶対美味しい大好きなメニューです。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉を使う事!豚バラの油で大根が柔らかく甘くなります。
- レシピID:1990040406
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません