餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

餃子の皮でラザニア
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
餃子の皮でラザニア風になり、簡単おいしです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 36枚
  • お肉ごろごろミートソース 130g
  • とろけるチーズ 80g~
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター ●15g
  • 薄力粉 ●大さじ3
  • 牛乳 ●240cc
  • コンソメ ●1個
  • アスパラ 2本
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス切りにして、●のバターで軽く炒め、薄力粉、牛乳と順に加えて、コンソメも入れ、ホワイトソースを作る。
  2. 2 耐熱皿(グラタン皿)に、
    ①のホワイトソース→餃子の皮を半分の半月切りにしたものを2枚重ねにし→水をはけで塗り→ミートソース大さじ2位→とろけるチーズの順にのせる。
  3. 3 ②の順に、1人前あたり2~3回繰り返す。
    トースターは温めておく。
  4. 4 斜め細切りに切ったアスパラを添えて、トースターで8分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040387
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る