ラーメンのスープで♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(約300グラム)
- ラーメンに添付のスープ(今回は醤油) 1人前
- マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
マヨネーズとラーメンのスープをかけて揉み込みます。 - 2 30分~半日程置いておきます。
- 3 片栗粉と小麦粉を振りかけてまぶします。
- 4 中火で熱した油で3~4分揚げ、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
ラーメンにカレーをかけて食べてスープがよく余るので、唐揚げ粉に似てるかなと思い、下味に使ってみました。
おいしくなるコツ
今回粉状の物を使っていますが、液体のラーメンスープでもOKです。 重要なのは、お湯に溶かす前の濃縮された状態であることです。 また、今回醤油味で作りましたが、味噌やとんこつ等他のラーメンスープでも美味しく出来ました。
- レシピID:1990040340
- 公開日:2020/02/20
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唐揚げの下味に使うと美味しいですよ。