生姜が香りが食欲をそそる「牛肉と生姜のしぐれ煮」 レシピ・作り方

生姜が香りが食欲をそそる「牛肉と生姜のしぐれ煮」
  • 約10分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
生姜をたっぷり使うことでこってりしすぎない牛肉のしぐれ煮です。

材料(2~4人分)

  • 牛肩ロース 200g
  • 生姜 1/2個
  • 小ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、細切りにする。サラダ油を熱したフライパンに、牛肉、生姜、ネギを入れ中火で炒める。
  2. 2 牛肉に8割方火が通ったら、各調味料を入れる。牛肉に完全に火が通ったら完成!

きっかけ

牛肩ロースを買ったので。

おいしくなるコツ

あまりコツのいらない料理です!

  • レシピID:1990040226
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単夕食その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り生姜(新生姜)
関連キーワード
牛肉 牛肩ロース しぐれ煮 生姜
料理名
牛肉と生姜のしぐれ煮
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る