生姜が香りが食欲をそそる「牛肉と生姜のしぐれ煮」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肩ロース 200g
- 生姜 1/2個
- 小ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 生姜は皮を剥き、細切りにする。サラダ油を熱したフライパンに、牛肉、生姜、ネギを入れ中火で炒める。
- 2 牛肉に8割方火が通ったら、各調味料を入れる。牛肉に完全に火が通ったら完成!
関連情報
- 料理名
- 牛肉と生姜のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません