簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃがいもをカット。
じゃがいもは大きめにカットするのが良いです。 - 2 鍋でゴマ油を熱し、材料を炒め合わせていく。
- 3 材料に油が回って、豚肉の色が変わったら、●の調味料を順に入れて、蓋をして中火で10分煮込む。
- 4 煮込み終わったら火を止め、冷めるまでそのまま放置し、味を染み込ませる。
-
5
もう一度加熱して、食卓に出したら、味が染み染みの肉じゃがの完成です。
1日置いたら、更に味が染みます。
きっかけ
家によく揃っている野菜で、短時間放置で仕上がる、簡単美味しい料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
最初に油で炒め合わせると、じゃがいもの荷崩れ防止になりますね。
- レシピID:1990040190
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できるだけ覚えやすく、味が染みて美味しく仕上がるレシピです。