【弁当】四色弁当 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【鮭フレーク】
お湯の中に鮭を4〜5分いれて軽くゆでます。 -
2
【鮭フレーク】
鮭を取り出し、骨を丁寧に取り除きます。皮は箸等を使ってちぎります。取り除いた後は軽くほぐします。 -
3
【鮭フレーク】
フライパンにごま油をいれ、弱めの中火で混ぜながら水分を飛ばします。水分が飛んだら塩をひとつまみかけます。
※取り忘れた骨を探しながら炒めると時間が早く経ちます。 -
4
【バタースクランブルエッグ】
卵をといておく
熱したフライパンにバターを入れる。 -
5
【バタースクランブルエッグ】
バターがとけてきたら卵を流し入れて塩をふる。菜箸で混ぜながら好みの固さになるまで加熱(中火)する。 -
6
【スナップえんどうのかつお節あえ】
スナップえんどうのへたと筋をとりのぞく。鍋に湯を沸かして塩を加え、スナップえんどうをいれて30秒ぐらいゆでる。 -
7
【スナップえんどうのかつお節あえ】
ボウルにかつお節、醤油、スナップえんどうを加えてまぜる。 -
8
【のり弁】
のりを適当な大きさにちぎって、サッとしゅうゆにつけてご飯にのせます。
関連情報
- 料理名
- 四食弁当
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