肉だんごと白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

肉だんごと白菜と春雨のスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
具沢山で食べ応えのあるスープです。冷凍の肉だんごを使うのでお手軽です。

材料(4人分)

  • 冷凍肉だんご 12個
  • 白菜 2枚
  • 春雨(乾燥) 15g
  • 1.5L
  • コンソメキューブ 2個
  • 醤油 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • にんじん 長さ4cm分

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸の部分に分け、食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に水、白菜の軸、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブ、冷凍肉だんごを入れる。
  3. 3 白菜の軸に火が通ってきたら白菜の葉、春雨も入れて煮る。
  4. 4 全体に火が通ったらしょうゆで調味する。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍肉だんごを使って手軽にスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍肉だんごは常備しておくと、スープやお鍋の具材、炒め物の具などに使えて便利です。

  • レシピID:1990040139
  • 公開日:2020/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜白菜スープその他のスープ春雨スープ
関連キーワード
簡単 春雨スープ 野菜スープ 肉だんごスープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/02/13 15:41
    肉だんごと白菜と春雨のスープ
    冷凍の肉団子が余っていたので作りました。ボリューム満点で、美味しかったです。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/20 17:27
    肉だんごと白菜と春雨のスープ
    つくりました!肉団子バリエーション増えました☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る