作り方
-
- 1
- 【下準備】
・にんにく、パプリカ赤・黄色、ピーマン→みじん切り
・きゅうり→斜め薄切り
-
- 2
-
- 強火で熱したフライパンにごま油をいれてにんにくを軽く炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉をいれて火が通ったら調味料を入れて軽く味を絡めます。塩こしょうで調整
-
- 4
-
- 下準備で切った野菜を入れます。野菜に軽く火が通ったら火を止めてスイートバジルをちぎって入れます。
-
- 5
-
- 【目玉焼き】
熱したフライパンにキャノーラ油をいれて揚げ目玉焼きにします。僕の場合、お弁当に入れるために黄身は軽く潰しています。
-
- 6
-
- 【盛付】
ご飯→ガパオライス→目玉焼き→きゅうり→ミニトマト→パクチー(お好みで)
おいしくなるコツ
バジルを入れるまで強火で炒めます。お好みでパクチーを大量にいれてあげればパクチー好きは喜びます。
きっかけ
タイ旅行で食べた味を弁当で再現するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません