カレーの〆に♪カレーチーズミルク雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使うカレーのレシピです。食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
ID:1990040041
ご家庭オリジナルの物やレトルトでもOKです。 - 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 3 沸騰したらコンソメを溶かし、ご飯を入れて混ぜながら3分程煮込みます。
-
4
溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら粉チーズをかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ご飯にかけて食べる程残っていないカレーで、子供2人がお腹いっぱいになるように、雑炊にしました。
おいしくなるコツ
ご飯を煮込みすぎるとお粥のように柔らかくなってしまうので、全体が馴染む程度に短めに煮込むこと。
- レシピID:1990040070
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とチーズ入りの洋風雑炊です。