カレーの〆に♪カレーチーズミルク雑炊 レシピ・作り方

カレーの〆に♪カレーチーズミルク雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カレーの食べ終わりの鍋で作ります。
牛乳とチーズ入りの洋風雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • カレー お玉2杯くらい
  • 牛乳・水 各1カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回使うカレーのレシピです。食べ終わり近くの鍋の中で作ります。

    ID:1990040041

    ご家庭オリジナルの物やレトルトでもOKです。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらコンソメを溶かし、ご飯を入れて混ぜながら3分程煮込みます。
  4. 4 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら粉チーズをかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ご飯にかけて食べる程残っていないカレーで、子供2人がお腹いっぱいになるように、雑炊にしました。

おいしくなるコツ

ご飯を煮込みすぎるとお粥のように柔らかくなってしまうので、全体が馴染む程度に短めに煮込むこと。

  • レシピID:1990040070
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー雑炊
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る