バター香る和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージ通り湯がきます。
- 2 その間に玉ねぎ、厚切りベーコンは1㎝程の厚さに切り、しめじはいしづきを切っておきます。
- 3 熱したフライパンに軽く油を敷き、玉ねぎとベーコンを入れ炒めます。
- 4 玉ねぎとベーコンにある程度火が通ったらしめじを入れ塩胡椒をし更に炒めます。
- 5 しめじにも火が通ったら茹で上がったパスタをフライパンに移し、お吸い物の素、パスタの茹で汁をおたま一杯入れ、しっかり混ぜたら仕上げにバター、醤油を入れ更にかき混ぜます。
- 6 お皿に盛ったらネギを散らして完成!
きっかけ
色んなお汁の素を混ぜて行く中でこのレシピができました!
おいしくなるコツ
パスタは塩無しで茹でても十分味が付きます!
- レシピID:1990040069
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/12/07 20:30玉ねぎの代わりに旬の白菜で。ねぎがなくて彩りがちょっと寂しいですが、美味しくいただきました( 'ч' )