ホワイトアスパラ入り♪ウインナーのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
水を入れて中火にかけます。 - 2 1センチ巾くらいに切ったウインナー、ミックスベジタブルも入れます。
- 3 蓋をして沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、そのまま10分程煮込みます。
-
4
弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
汁を切ったホワイトアスパラを入れ、混ぜながら5分程温めて完成です。 -
5
※缶詰めの物は加熱済みなので、そのままでも食べられます。
少し取っておいて後から乗せても、ホワイトアスパラの白が映えて良いです。 -
6
※今回使ったホワイトアスパラの缶詰です。
2センチくらいにカットしてあります。
カットしてないものを使用する時は、食べやすい長さにカットして入れてください。
きっかけ
ホワイトアスパラを滅多に食べることが無く、生や炒め物では絶対子供たちに食べて貰えないと思い、まずはカレーに入れて食べて貰おうと思って作りました。
- レシピID:1990040041
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません