ホワイトアスパラ入り♪ウインナーのカレー レシピ・作り方

ホワイトアスパラ入り♪ウインナーのカレー
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
缶詰めのホワイトアスパラを使って、手軽に栄養プラスしたカレーです。

材料(8人分)

  • カレールー 1箱(8人前)
  • ホワイトアスパラ缶(カット) 1缶(正味280グラム)
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • ミックスベジタブル 100グラム
  • ウインナー 250グラムくらい
  • 5カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  2. 2 1センチ巾くらいに切ったウインナー、ミックスベジタブルも入れます。
  3. 3 蓋をして沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、そのまま10分程煮込みます。
  4. 4 弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
    汁を切ったホワイトアスパラを入れ、混ぜながら5分程温めて完成です。
  5. 5 ※缶詰めの物は加熱済みなので、そのままでも食べられます。
    少し取っておいて後から乗せても、ホワイトアスパラの白が映えて良いです。
  6. 6 ※今回使ったホワイトアスパラの缶詰です。
    2センチくらいにカットしてあります。
    カットしてないものを使用する時は、食べやすい長さにカットして入れてください。

きっかけ

ホワイトアスパラを滅多に食べることが無く、生や炒め物では絶対子供たちに食べて貰えないと思い、まずはカレーに入れて食べて貰おうと思って作りました。

  • レシピID:1990040041
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーその他のカレー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る