大根で♪てりやき レシピ・作り方

大根で♪てりやき
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
てりやき味で、野菜だけでご飯がすすむおかずになります。
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5ミリくらいのいちょう切りにし、レンジ600wで2分チンします。
  2. 2 ポリ袋にレンチンした大根と小麦粉を入れ、袋を振って全体にまぶします。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、大根を焼いていきます。
  4. 4 片面2分ずつくらい、こんがり焼き色がついたら、○の調味料をかけて絡めて完成です。

きっかけ

大根のステーキをイメージして、一口サイズで作ってみました。

おいしくなるコツ

みりんと砂糖が焦げると苦くなってしまうので、調味料をかけたら手早く絡めます。

  • レシピID:1990040012
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る