大根で♪てりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5ミリくらいのいちょう切りにし、レンジ600wで2分チンします。
- 2 ポリ袋にレンチンした大根と小麦粉を入れ、袋を振って全体にまぶします。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、大根を焼いていきます。
- 4 片面2分ずつくらい、こんがり焼き色がついたら、○の調味料をかけて絡めて完成です。
きっかけ
大根のステーキをイメージして、一口サイズで作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんと砂糖が焦げると苦くなってしまうので、調味料をかけたら手早く絡めます。
- レシピID:1990040012
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。