クリームチーズで作る、とろ〜り濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を入れパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎとベーコンを一口サイズに切る。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを焼き、火が通ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 生クリーム、クリームチーズを入れクリームチーズが溶けるまでコトコト火を入れる。
- 5 クリームチーズが溶けたところで味の素を入れしっかり混ぜ、火を止めて卵を落とし素早く混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタを入れソースと絡め、お皿に盛り、パルメザンチーズ、あらびき胡椒を振りかけ完成!
きっかけ
カルボナーラが大好きで食べ歩いたお店の中で一番気に入ったカルボナーラの味を研究してこのレシピにたどり着きました!カルボナーラ好きにはたまらない一品です✨
おいしくなるコツ
卵は必ず火を止めてから混ぜてください。味の素を入れるのがポイントです。
- レシピID:1990039984
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
阿蘇南2020/02/11 14:17濃厚で美味しかったです(^^♪