クリームチーズで作る、とろ〜り濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

クリームチーズで作る、とろ〜り濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
カルボナーラが大好き過ぎて工夫に工夫を重ね、この味にたどり着きました✨絶対美味しいです!作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を入れパスタを茹でる。
  2. 2 玉ねぎとベーコンを一口サイズに切る。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを焼き、火が通ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 生クリーム、クリームチーズを入れクリームチーズが溶けるまでコトコト火を入れる。
  5. 5 クリームチーズが溶けたところで味の素を入れしっかり混ぜ、火を止めて卵を落とし素早く混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れソースと絡め、お皿に盛り、パルメザンチーズ、あらびき胡椒を振りかけ完成!

きっかけ

カルボナーラが大好きで食べ歩いたお店の中で一番気に入ったカルボナーラの味を研究してこのレシピにたどり着きました!カルボナーラ好きにはたまらない一品です✨

おいしくなるコツ

卵は必ず火を止めてから混ぜてください。味の素を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1990039984
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリームベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 阿蘇南
    阿蘇南
    2020/02/11 14:17
    クリームチーズで作る、とろ〜り濃厚カルボナーラ
    濃厚で美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る