コロッケ乗せ♪にゅうめん レシピ・作り方
![コロッケ乗せ♪にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a930dd6c27d3333477441a59c2e4416dcc9b6daa.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- コロッケ 1個
- 冷凍カットほうれん草 50グラム
- 水 2カップ
- 顆粒だし 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 七味 1振り~お好みで
作り方
-
1
コロッケはお惣菜や冷凍の物等何でもOKです。
写真は冷凍コロッケを揚げた物です。 -
2
鍋に水とほうれん草を入れて中火にかけます。
-
3
沸騰したらだしとめんつゆを加えます。
-
4
茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
七味を振り、温めたコロッケを乗せて完成です。
きっかけ
お蕎麦やうどん屋さんのトッピングにコロッケがあるので、そうめんにも合うと思って乗せてみました。
おいしくなるコツ
コロッケは定番のじゃがいもの他、カボチャやクリーム系でも美味しいです。
- レシピID:1990039860
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ほうれん草で手軽に栄養をプラス。