コロッケ乗せ♪にゅうめん レシピ・作り方

コロッケ乗せ♪にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
和風だしが染みたコロッケが美味しいにゅうめんです。
冷凍ほうれん草で手軽に栄養をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケはお惣菜や冷凍の物等何でもOKです。
    写真は冷凍コロッケを揚げた物です。
  2. 2 鍋に水とほうれん草を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらだしとめんつゆを加えます。
  4. 4 茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
    七味を振り、温めたコロッケを乗せて完成です。

きっかけ

お蕎麦やうどん屋さんのトッピングにコロッケがあるので、そうめんにも合うと思って乗せてみました。

おいしくなるコツ

コロッケは定番のじゃがいもの他、カボチャやクリーム系でも美味しいです。

  • レシピID:1990039860
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんほうれん草その他のコロッケポテトコロッケ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る