パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
パプリカを半割りにして肉詰めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2 パプリカは半割りにし、ヘタと種を取り除く。内側に小麦粉を薄くはたく。
  3. 3 パプリカに①の肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。③の肉を詰めた面を下にして2分ほど焼く。ひっくり返して2分焼く。蓋をして弱火にし、5分ほど焼く。
  5. 5 火を止め、蓋をしたまま5分ほど置いて余熱で火を通す。竹串を刺し、透明の汁が出てくれば火が通っています。赤い汁が出てきたらもう少し蒸し焼きにしてください。
  6. 6 お好みでポン酢やケチャップ、ソースで召し上がってください。

きっかけ

ピーマンの代わりにパプリカで肉詰めにしてみました。

  • レシピID:1990039858
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
パプリカピーマンの肉詰め合い挽き肉玉ねぎ
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