パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 2 パプリカは半割りにし、ヘタと種を取り除く。内側に小麦粉を薄くはたく。
- 3 パプリカに①の肉だねを詰める。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。③の肉を詰めた面を下にして2分ほど焼く。ひっくり返して2分焼く。蓋をして弱火にし、5分ほど焼く。
- 5 火を止め、蓋をしたまま5分ほど置いて余熱で火を通す。竹串を刺し、透明の汁が出てくれば火が通っています。赤い汁が出てきたらもう少し蒸し焼きにしてください。
- 6 お好みでポン酢やケチャップ、ソースで召し上がってください。
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けいちゃん088
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もちろん食べるのも大好きオババです。
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