青えんどう入り♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に乾燥わかめと水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら水気を切った青えんどうを入れます。
- 3 2分程煮たら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
- 4 といた卵を入れてぐるぐると混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
きっかけ
子供が食べやすいように、味噌汁は大人が飲んだ後、いつもおじやご飯にすることを考えて作っています。 普段食べない青えんどうの栄養を取りやすいように、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
冷凍のグリーンピースは安く手軽ですが、独特の臭みが気になることが多いので、缶詰め等で水煮で売られている、「青えんどう」と表記されているものを使うのをおすすめします。
- レシピID:1990039785
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません