サバ缶で白菜カレー レシピ・作り方
![サバ缶で白菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5860db949faf9fc9026d34067e9ff1b88e44c74f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、食べやすい小さめの大きさで乱切りする。
白菜は、軸側と葉側に分けて、ざく切りする。
水を入れた鍋に、人参も加えて、火をかける。 -
2
鍋が沸騰したら、白菜の軸の部分、そして、サバをほぐしながら加える。
サバ缶の汁も入れて、煮込む。 -
3
白菜の軸が柔らかくなったら、白菜の葉とカレーのルーを加えて、よく溶かし、とろ火で煮込む。
皿のご飯に2等分してかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません