サバ缶で白菜カレー レシピ・作り方

サバ缶で白菜カレー
  • 約30分
紅実
紅実
サバと白菜と人参での簡単カレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、食べやすい小さめの大きさで乱切りする。
    白菜は、軸側と葉側に分けて、ざく切りする。
    水を入れた鍋に、人参も加えて、火をかける。
  2. 2 鍋が沸騰したら、白菜の軸の部分、そして、サバをほぐしながら加える。
    サバ缶の汁も入れて、煮込む。
  3. 3 白菜の軸が柔らかくなったら、白菜の葉とカレーのルーを加えて、よく溶かし、とろ火で煮込む。
    皿のご飯に2等分してかける。

きっかけ

カレーが食べたくなり、家にある材料で作ろうと思い。

  • レシピID:1990039747
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんさば缶白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る