鶏皮とひき肉と大根の葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉はたっぷりのお湯でさっと湯がく。ざるにあけて冷まし、しっかり絞って長さ1cmに刻んでおく。
- 2 鶏皮は1cm角に切る。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。
- 4 フライパンに鶏皮を入れ、中火でじっくりと炒める。油が出てきたらひき肉も加えてパラパラになるまで炒める。
- 5 大根の葉も加えて炒める。油がなじんだらだし醤油を入れて炒める。
- 6 ご飯を入れてほぐすように炒め、パラパラになったら③のスクランブルエッグも入れて炒め合わせる。
- 7 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にあった材料でチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮、ひき肉、大根の葉を炒めたところに先にだし醤油で調味することで、香ばしく味のしっかりしたチャーハンになります。味の濃さは最後の塩こしょうで調整してください。
- レシピID:1990039633
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません