現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮とひき肉と大根の葉のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗2膳分

  • 鶏皮

    20g

  • 豚ひき肉

    20g

  • 大根の葉

    茎2本分

  • たまご

    1個

  • だし醤油

    大匙1

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮とひき肉と大根の葉のチャーハン

鶏皮から出る油で炒める、コクのあるチャーハンです。

作り方

  • 1

    大根の葉はたっぷりのお湯でさっと湯がく。ざるにあけて冷まし、しっかり絞って長さ1cmに刻んでおく。

  • 2

    鶏皮は1cm角に切る。

  • 3

    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにする。器に出しておく。

  • 4

    フライパンに鶏皮を入れ、中火でじっくりと炒める。油が出てきたらひき肉も加えてパラパラになるまで炒める。

  • 5

    大根の葉も加えて炒める。油がなじんだらだし醤油を入れて炒める。

  • 6

    ご飯を入れてほぐすように炒め、パラパラになったら③のスクランブルエッグも入れて炒め合わせる。

  • 7

    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

鶏皮、ひき肉、大根の葉を炒めたところに先にだし醤油で調味することで、香ばしく味のしっかりしたチャーハンになります。味の濃さは最後の塩こしょうで調整してください。

レシピID: 1990039633

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮とひき肉と大根の葉のチャーハンのページ上部へ