ワインに日本酒に、粕漬生ハムの手毬寿司 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、粕漬生ハムの手毬寿司
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒がロゼワインがごきげんに進む生ハムを使った手毬寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムをジップ袋に入れ、酒かすを入れてよく揉みます。冷蔵庫で2,3日漬け込みます。キッチンペーパーで表面をぬぐり、酒かすをとります。
  2. 2 ご飯に酢、塩をまぜ、団扇であおいで酢飯を作ります。4等分したらラップの上に生ハムをのせ、そのうえに酢飯をおき、くるっと包んで茶巾状にします。同様に3個作り、器に盛り付けて完成。

きっかけ

粕漬生ハムの手毬寿司

  • レシピID:1990039590
  • 公開日:2019/12/27
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料理名
粕漬生ハムの手毬寿司
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