ごぼうと砂肝のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮の汚れを落とす。細切りにし、水にさらしてあくを抜く。15分ほどさらしたらざるにあけて水を切る。
- 2 砂肝は汚れを洗い流し、厚さ5mm程度の薄切りにする。水気を拭き取っておく。
- 3 こんにゃくは熱湯で湯がいてあくを抜く。短冊切りにする。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。砂肝を入れて炒める。
- 5 砂肝の色が変わったらごぼうを入れて炒める。全体に油が回ったらこんにゃくも入れて炒める。
- 6 酒、しょうゆ、麺つゆを入れて全体を炒め合わせる。味が染みたら最後にごま油を入れて混ぜる。
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