トリムネで♪塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って一口大に切り、マヨネーズと塩コショウを揉み込み、10分程置いておきます。
- 2 ○の調味料をかけて揉み込み、馴染むまで10分~半日置いておきます。
- 3 片栗粉と小麦粉をまぶしてよく絡めます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。 -
5
※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより加減してください。
もも肉の唐揚げと比べると分かりにくいですが、箸で持ち上げた時にジリジリと震動が伝わってくると揚げ上がりです。
きっかけ
お弁当屋さんや専門店で見かける塩唐揚げって、醤油味の唐揚げや竜田揚げとどう違うのかなと自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとちょっとの砂糖で、冷めても柔らかく、揚げたてはジューシーに仕上がります。 お弁当に入れることを想定して、匂いが気になるのでニンニク抜きにしています。 お好みでチューブのニンニクを足すと、香りで食欲そそる美味しい唐揚げになります。
- レシピID:1990039536
- 公開日:2019/12/15
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Rママ❁°.*2019/12/20 10:51ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
お弁当やおつまみにもどうぞ。