簡単ヘルシー、まこも茸とほうれん草の柚子塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2把
- まこも茸
- 1/2本
- 柚子
- 1/2個
- 出汁
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で洗い、水気を絞ります。
-
- 2
- まこも茸は細切りにし、鍋に湯を沸かして1分茹でます。流水で冷やし水気をしぼります。
ボウルにまこも茸、ほうれん草を入れ、柚子果汁を絞ります。
-
- 3
- 出汁、塩と和えたら完成。
きっかけ
まこも茸とほうれん草を使ったヘルシーな和え物です。
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