簡単ヘルシー、まこも茸とほうれん草の柚子塩和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、まこも茸とほうれん草の柚子塩和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まこも茸とほうれん草を使ったヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で洗い、水気を絞ります。
  2. 2 まこも茸は細切りにし、鍋に湯を沸かして1分茹でます。流水で冷やし水気をしぼります。
    ボウルにまこも茸、ほうれん草を入れ、柚子果汁を絞ります。
  3. 3 出汁、塩と和えたら完成。

きっかけ

まこも茸とほうれん草を使ったヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990039520
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草のおひたし
料理名
まこも茸とほうれん草の柚子塩和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る