メンマで♪中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したらメンマと中華だしを加えます。
- 3 溶いた卵を加えて混ぜながら煮て、卵が固まったら塩コショウで味を整えます。
- 4 盛り付けて、ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
そのまま食べるだけでも美味しいメンマですが、寒いので温まる料理にしたいと思い、スープにしました。
おいしくなるコツ
香り付けのちょっとのごま油の風味で、ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1990039469
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません