アボカドで♪ユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取ってスプーン等でくりぬき、潰していきます。
潰し具合は少し粗めでも、完全にペースト状にしてもお好みで。 - 2 醤油と焼き肉のたれ、わさび、ごま油をよく混ぜます。
- 3 合わせた調味料とアボカドをよく混ぜます。
- 4 真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
お刺身や生食出来る馬刺し等は高いので、マグロに味が似ているとよく言われるアボカドのみでユッケが出来ないかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびとアボカドは色が似ていて、塊になっていても気づきにくいので、2で調味料をしっかり混ぜ合わせておきます。 焼き肉のたれは塩だれ、醤油ベース等、ニンニクが入っている物がおすすめです。(今回は塩ダレを使用
- レシピID:1990039448
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はアボカドのみでユッケを作ります。