アボカドで♪ユッケ風 レシピ・作り方

アボカドで♪ユッケ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お寿司屋さん等で、サーモンやマグロと組み合わせられることの多いアボカド。
今回はアボカドのみでユッケを作ります。

材料(2人分)

  • アボカド(完熟) 1個
  • 焼き肉のたれ・醤油 各大さじ1
  • わさび チューブで2センチくらい
  • ごま油 小さじ2
  • 卵黄 1個
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 アボカドは種を取ってスプーン等でくりぬき、潰していきます。
    潰し具合は少し粗めでも、完全にペースト状にしてもお好みで。
  2. 2 醤油と焼き肉のたれ、わさび、ごま油をよく混ぜます。
  3. 3 合わせた調味料とアボカドをよく混ぜます。
  4. 4 真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お刺身や生食出来る馬刺し等は高いので、マグロに味が似ているとよく言われるアボカドのみでユッケが出来ないかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびとアボカドは色が似ていて、塊になっていても気づきにくいので、2で調味料をしっかり混ぜ合わせておきます。 焼き肉のたれは塩だれ、醤油ベース等、ニンニクが入っている物がおすすめです。(今回は塩ダレを使用

  • レシピID:1990039448
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド万能ねぎその他の韓国料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る