キムチ入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
![キムチ入り♪ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b68cccc7a20a9e5e039f8e5cf0563bf4ee0950.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチをみじん切りにします。
ボウルや丼にパン粉と牛乳を入れて混ぜておきます。 -
2
1のパン粉に、キムチと挽肉、塩コショウ、小麦粉を加えて捏ねていきます。
-
3
挽肉の粒が見えなくなるまでしっかり捏ねます。
-
4
成形してサラダ油を中火で熱したフライパンで
焼いていきます。
半分に分けて、一つはそのまま大きいもの1個と、お弁当用に小さく4つ成形したものを作りました。 -
5
蓋をして、大きいものは両面3分ずつくらい、小さい物は1分半ずつくらい焼いて火が通ったら完成です。
-
6
小さい物を焼いた後取り出して、火を止めて大きい方にスライスチーズを乗せ、余熱で温めました。
キムチと塩コショウで充分味がついているので、ソース等付けずそのままで美味しいです。
きっかけ
お弁当に入れるハンバーグに、ソースやケチャップを付けると汁漏れが気になるので、ソースのいらないハンバーグを考えました。
- レシピID:1990039447
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません