キムチ入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キムチをみじん切りにします。
ボウルや丼にパン粉と牛乳を入れて混ぜておきます。 - 2 1のパン粉に、キムチと挽肉、塩コショウ、小麦粉を加えて捏ねていきます。
- 3 挽肉の粒が見えなくなるまでしっかり捏ねます。
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4
成形してサラダ油を中火で熱したフライパンで
焼いていきます。
半分に分けて、一つはそのまま大きいもの1個と、お弁当用に小さく4つ成形したものを作りました。 - 5 蓋をして、大きいものは両面3分ずつくらい、小さい物は1分半ずつくらい焼いて火が通ったら完成です。
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6
小さい物を焼いた後取り出して、火を止めて大きい方にスライスチーズを乗せ、余熱で温めました。
キムチと塩コショウで充分味がついているので、ソース等付けずそのままで美味しいです。
きっかけ
お弁当に入れるハンバーグに、ソースやケチャップを付けると汁漏れが気になるので、ソースのいらないハンバーグを考えました。
- レシピID:1990039447
- 公開日:2019/12/03
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