イカそうめんで♪イカのユッケ レシピ・作り方

イカそうめんで♪イカのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
イカのお刺身で作るユッケです。
おつまみや、ご飯に乗せて丼にして。

材料(1人分)

  • イカのお刺身 50グラム
  • 卵黄 1個分
  • ○砂糖・みりん 各小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ニンニク チューブ1センチくらい
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 パックで買ってきた細切りしてあるイカのお刺身、イカそうめんです。
    切られていないものは細く切ります。
  2. 2 小皿等にイカのお刺身を入れ、○の調味料をかけて混ぜます。
  3. 3 調味料がよく絡んだら真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お肉ののユッケは高級品なので、お刺身の中でも比較的安いイカのお刺身で。

おいしくなるコツ

調味料が片寄らないようによく混ぜること。

  • レシピID:1990039428
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみその他の韓国料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る