イカそうめんで♪イカのユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカのお刺身 50グラム
- 卵黄 1個分
- ○砂糖・みりん 各小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○ニンニク チューブ1センチくらい
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
パックで買ってきた細切りしてあるイカのお刺身、イカそうめんです。
切られていないものは細く切ります。 - 2 小皿等にイカのお刺身を入れ、○の調味料をかけて混ぜます。
- 3 調味料がよく絡んだら真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
お肉ののユッケは高級品なので、お刺身の中でも比較的安いイカのお刺身で。
おいしくなるコツ
調味料が片寄らないようによく混ぜること。
- レシピID:1990039428
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや、ご飯に乗せて丼にして。