食べるラー油で♪ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

食べるラー油で♪ペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
茹でて混ぜるだけ、食べるラー油で簡単ペペロンチーノ風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い部分を切り落とし、薄く切ります。
  2. 2 スパゲティーを茹でます。
    茹で上がり1分前にアスパラを入れます。
    茹で汁を大さじ1残しておいてください。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーとアスパラ、食べるラー油、茹で汁をよく混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ペペロンチーノって唐辛子やニンニクを用意したりと、シンプルだけど面倒。 食べるラー油でなんちゃってペペロンチーノにしました。

おいしくなるコツ

食べるラー油は唐辛子もニンニクも入って居るので、塩コショウで塩味を調節するだけです。

  • レシピID:1990039386
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油アスパラペペロンチーノ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る