食べるラー油で♪ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方の固い部分を切り落とし、薄く切ります。
-
2
スパゲティーを茹でます。
茹で上がり1分前にアスパラを入れます。
茹で汁を大さじ1残しておいてください。 -
3
茹で上がったスパゲティーとアスパラ、食べるラー油、茹で汁をよく混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ペペロンチーノって唐辛子やニンニクを用意したりと、シンプルだけど面倒。 食べるラー油でなんちゃってペペロンチーノにしました。
おいしくなるコツ
食べるラー油は唐辛子もニンニクも入って居るので、塩コショウで塩味を調節するだけです。
- レシピID:1990039386
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません