現在地

蒸し鶏の梅しそマヨサラダ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏の梅しそマヨサラダ☆

お客様がいらっしゃる時などにもぴったりなおつまみサラダです! 梅マヨ合いますよ〜っ

作り方

  • 1

    蒸し鶏を作る。沸騰したお湯にむね肉を入れて数分茹でたら火を止めて余熱で火を通し、お湯につけたまま冷めたらスライスする。

  • 2

    大葉は洗って水気を切って半分に切る。

  • 3

    お皿にキャベツの千切りを盛り
    蒸し鶏→大葉→梅干しと順に挟んだらマヨネーズをさっとかけ、白ごまを振ったら出来上がりです♪

きっかけ

大好きな組み合わせなので✰

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって味付けを調節してください!

レシピID: 1990039265

公開日:2019.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し鶏の梅しそマヨサラダ☆のページ上部へ