蒸し鶏の梅しそマヨサラダ☆ レシピ・作り方

蒸し鶏の梅しそマヨサラダ☆
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
お客様がいらっしゃる時などにもぴったりなおつまみサラダです! 梅マヨ合いますよ〜っ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を作る。沸騰したお湯にむね肉を入れて数分茹でたら火を止めて余熱で火を通し、お湯につけたまま冷めたらスライスする。
  2. 2 大葉は洗って水気を切って半分に切る。
  3. 3 お皿にキャベツの千切りを盛り
    蒸し鶏→大葉→梅干しと順に挟んだらマヨネーズをさっとかけ、白ごまを振ったら出来上がりです♪

きっかけ

大好きな組み合わせなので✰

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって味付けを調節してください!

  • レシピID:1990039265
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干し鶏むね肉お肉を使ったサラダビールに合うおつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る