キャベツハンバーグ レシピ・作り方

キャベツハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
キャベツのしゃきしゃきが美味しいです。

材料(3人分)

  • 合挽肉 300g
  • キャベツ 7枚
  • 1個
  • パン粉 カップ半分
  • 牛乳 カップ3分の1
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 キャベツをしんなりするまで炒める。
  3. 3 合挽肉に卵、キャベツ、パン粉、塩コショウ、、牛乳を混ぜる。
  4. 4 粘り気が出てきたら、丸める。
  5. 5 残りの調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンに油をひき、片面を中火で焼く。
  7. 7 片面が焼けたら、混ぜ合わせた調味料を入れ、裏返して焼き、蓋をする。
  8. 8 火が通ったら完成。

きっかけ

玉ねぎがなかったので。

  • レシピID:1990039238
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る