長ねぎで♪マヨぽんおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎの青い部分 1束分
- マヨネーズ 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
- かつお節 一掴み
作り方
-
1
長ねぎは青い部分を斜めに細く切ります。
白い部分が混ざってもOK。 - 2 フライパンに長ねぎとマヨネーズを入れ、中火にかけます。
- 3 マヨネーズが溶けてきたら、長ねぎに絡めながら炒めます。
- 4 しんなりしてきたらぽん酢を回しかけて混ぜます。火を止めてかつお節を散らして絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。