餃子の皮入り♪おそうめん レシピ・作り方

餃子の皮入り♪おそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
餃子の皮が、ツルツルとワンタンのような食感で、美味しいおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    餃子の皮は、3等分に切っておきます。
  2. 2 沸騰したらそうめんを入れます。
    そうめんが湯に浸かったら、餃子の皮を入れ、混ぜながら茹でます。
  3. 3 そうめんが茹で上がったらわかめや餃子の皮もまとめて湯切りし、丼に盛ります。
  4. 4 顆粒だしと熱湯をかけ、ごま油を垂らして完成です。

きっかけ

餃子の皮が少し乾いて包みにくくなってしまったので、茹でてワンタン風にしました。

  • レシピID:1990039061
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮素麺・冷麦アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る