〆に簡単な一品に、卵出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしたら鰹節、日本酒を加えて1煮立ちさせ、火を止めます。塩で味を調えます。
- 2 卵をボウルに割り入れ、出汁汁大匙1杯と塩を加え、混ぜ合わせます。フライパンを火にかけ、油をしき、卵液を入れます。半熟状になったら軽くかきまぜ、火を止めます。
- 3 器にご飯を盛り付け、卵をのせ、出汁をはって完成。
きっかけ
ふんわり卵焼きを出汁茶漬けにしたら美味しいのでは?と作ってみたら、これまた酔い感じ。葱を散らしても美味しいと思います。
- レシピID:1990039042
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- 卵出汁茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/16 12:49美味しかったです^ - ^