日本酒もビールも、鮭の白子餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の白子に日本酒、塩をして10分おき、鍋に湯を沸かして5分茹でます。粗熱をとったら賽の目切りにします。ねぎはざく切にし、鍋に沸かした湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきります。
-
2
ボウルに葱と白子を入れ、ごま油、塩、胡椒で和えたら餃子の皮で包みます。
フライパンを火にかけ、餃子を入れて焼きます。 - 3 途中水を少々入れて蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の白子餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません