日本酒もビールも、鮭の白子餃子 レシピ・作り方

日本酒もビールも、鮭の白子餃子
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の白子を使ったヘルシーなのに濃厚味の餃子。お好みでポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 鮭の白子 2腹
  • 九条ねぎ 1本
  • 日本酒 大匙2杯
  • ごま油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の白子に日本酒、塩をして10分おき、鍋に湯を沸かして5分茹でます。粗熱をとったら賽の目切りにします。ねぎはざく切にし、鍋に沸かした湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきります。
  2. 2 ボウルに葱と白子を入れ、ごま油、塩、胡椒で和えたら餃子の皮で包みます。
    フライパンを火にかけ、餃子を入れて焼きます。
  3. 3 途中水を少々入れて蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

鮭の白子を使ったヘルシーなのに濃厚味の餃子。お好みでポン酢でどうぞ。

  • レシピID:1990039002
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子 鮭の白子 白子 さけ
料理名
鮭の白子餃子
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る