豚レバーで♪唐揚げ レシピ・作り方

豚レバーで♪唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
臭みが気になる豚レバーも、濃いめの味で唐揚げにすればご飯のすすむおかずに。
おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150グラム
  • しょうが チューブ3センチくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚レバーは5ミリくらいを目安にスライスし、10分程水に漬けておきます。
  2. 2 水気を切って、しょうがと醤油を揉み込み、30分程置いておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をまぶします。
  4. 4 中火で熱した油で約3分、こんがり揚げたら完成です。

きっかけ

子供が食べやすいように、唐揚げにしました。

  • レシピID:1990038981
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る