塩昆布で♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で♪キャベツの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
昆布のうまみでキャベツがモリモリ食べられる、美味しい浅漬けになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、ポリ袋に入れます。
  2. 2 塩昆布、ごま油を入れて揉み込みます。
  3. 3 塩昆布とごま油が全体になじんだら、袋の空気をなるべく抜いて閉じ、1時間~半日置いて完成です。※完成写真は、3時間程漬けておいたものです。

きっかけ

昆布のうまみとしょっぱさで、簡単な浅漬けを作りました。

  • レシピID:1990038889
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布浅漬けキャベツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る