鰹のたたきで♪簡単ユッケ レシピ・作り方

鰹のたたきで♪簡単ユッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
安売りされてることが多い鰹のたたきを、ユッケにしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきは、1センチくらいの角切りにします。
  2. 2 ごま油と焼肉のたれを絡めます。
    30分程置いておきます。
  3. 3 盛り付けて真ん中に卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お肉のユッケは高いので、安い鰹のたたきで作りました。

おいしくなるコツ

今回は塩ダレを使っていますが、醤油ベースの甘口、辛口等の焼肉のたれでも美味しくできます。

  • レシピID:1990038868
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の韓国料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る