鰹のたたきで♪簡単ユッケ レシピ・作り方
![鰹のたたきで♪簡単ユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918699d2376a988c10d80cca34107c326371744f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹のたたき 200グラム
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のたれ(今回は塩ダレ) 大さじ2
- 卵黄 1個
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
鰹のたたきは、1センチくらいの角切りにします。
-
2
ごま油と焼肉のたれを絡めます。
30分程置いておきます。 -
3
盛り付けて真ん中に卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
お肉のユッケは高いので、安い鰹のたたきで作りました。
おいしくなるコツ
今回は塩ダレを使っていますが、醤油ベースの甘口、辛口等の焼肉のたれでも美味しくできます。
- レシピID:1990038868
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません