しそふりかけで♪釜玉そうめん レシピ・作り方

しそふりかけで♪釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しそふりかけと青じそドレッシング、ダブルのしそで、爽やかなおそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 1個
  • しそふりかけ 大さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 青じそドレッシングとしそふりかけを混ぜておきます。
    ※そうめんを茹でる鍋を火にかける前に混ぜておいてください。
  2. 2 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 1のドレッシングを回しかけて完成です。

きっかけ

ゆかり等のしそふりかけ。 ご飯に合うならおそうめんにも合うかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋が沸騰してそうめんが茹で上がる10分弱の間、しそふりかけと青じそドレッシングを混ぜて置いておくことで、しそがふやけてドレッシングと馴染んで美味しくなります。 お好みで、麺は冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1990038862
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る