しそふりかけで♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青じそドレッシングとしそふりかけを混ぜておきます。
※そうめんを茹でる鍋を火にかける前に混ぜておいてください。 -
2
そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。 - 3 1のドレッシングを回しかけて完成です。
きっかけ
ゆかり等のしそふりかけ。 ご飯に合うならおそうめんにも合うかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋が沸騰してそうめんが茹で上がる10分弱の間、しそふりかけと青じそドレッシングを混ぜて置いておくことで、しそがふやけてドレッシングと馴染んで美味しくなります。 お好みで、麺は冷やしても美味しいです。
- レシピID:1990038862
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません