れんこんのひき肉サンドフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは厚さ7~8mmにスライスする。
- 2 ひき肉はボウルに入れ、酒、しょうゆ、こしょうを加えてよく練る。
- 3 ①に②のひき肉を挟み、しっかり押し付けてれんこんの穴にもひき肉が詰まるようにする。
- 4 ③の表面に小麦粉大匙1程度をはたく。小麦粉大匙2を大匙1の水で溶き、れんこんの表面にしっかりつけ、パン粉もつけて押さえてなじませる。
- 5 フライパンや鍋にサラダ油を入れて火にかける。180度でひっくりかえしながら3~4分揚げ、きつね色になったらできあがり。
- 6 お好みでソースやからし醤油をつけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません