れんこんのひき肉サンドフライ レシピ・作り方

れんこんのひき肉サンドフライ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
れんこんのはさみ揚げをアレンジして、洋風のフライにしてみました。

材料(4人分)

  • れんこん 2節(長さ20cm弱)
  • 豚挽き肉 100g
  • 小匙1
  • しょうゆ 小匙1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大匙3
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 中濃ソース(お好みで) 大匙1~2
  • からし醤油(お好みで) 大匙1~2

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ7~8mmにスライスする。
  2. 2 ひき肉はボウルに入れ、酒、しょうゆ、こしょうを加えてよく練る。
  3. 3 ①に②のひき肉を挟み、しっかり押し付けてれんこんの穴にもひき肉が詰まるようにする。
  4. 4 ③の表面に小麦粉大匙1程度をはたく。小麦粉大匙2を大匙1の水で溶き、れんこんの表面にしっかりつけ、パン粉もつけて押さえてなじませる。
  5. 5 フライパンや鍋にサラダ油を入れて火にかける。180度でひっくりかえしながら3~4分揚げ、きつね色になったらできあがり。
  6. 6 お好みでソースやからし醤油をつけて召し上がってください。

きっかけ

れんこんのはさみ揚げをアレンジしてフライにしてみました。

  • レシピID:1990038835
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライ豚ひき肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る