れんこんと豚肉とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんと豚肉とこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
シャキシャキのれんこんがおいしい、我が家の定番おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、乱切りにする。水にさらしてあくを抜き、ざるにあけておく。
  2. 2 こんにゃくは熱湯で湯がき、2×3cm程度に切っておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったられんこんを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 こんにゃくを入れて炒める。油が回ったら麺つゆ、醤油を入れ、味がからむまで炒める。

きっかけ

れんこんを使った我が家の定番です。

  • レシピID:1990038834
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくレンコンのきんぴら
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簡単 定番 和食 惣菜
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