たこの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでダコ 100グラム
- しょうが チューブ3センチ
- 醤油 大さじ2
- 小麦粉・片栗粉 各小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
タコは1口大のぶつ切りにします。
(今回はぶつ切りの物を購入したので、そのまま使います。 - 2 醤油としょうがを揉み込み、10分程置いておきます。
- 3 片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
- 4 中火で熱した油で3~4分、こんがりキツネ色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
スーパーで半額になっていたゆでダコ。 そのまま食べるのはちょっとなーと思ったので、味も濃い目な唐揚げにしてみました。
- レシピID:1990038780
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥からよりヘルシーで歯応えがあります。
ご飯のおかずに、おつまみに。